Empleo

Alumnado de la Escuela del Talento Joven ‘El Boosstare’ amplía su formación como profesionales de hostelería con visitas a empresas cántabras

Según ha explicado su directora, Marisol Fernández, estas salidas que dieron comienzo el pasado mes de mayo en Sidra Somarroza (Renedo) y ahora han continuado en la Destilería Siderit (Arce) buscan familiarizar a los participantes con algunos de los productos que utilizarán en el desempleo de su actividad, una vez concluida su capacitación profesional

El alumnado de la Escuela del Talento Joven “El Boosstare”, que desde  diciembre de 2023 se imparte en el municipio de Piélagos, continúa ampliando su formación como profesionales se servicios de bar y cafetería, a través un programa de visitas a empresas cántabras.

Según ha explicado su directora, Marisol Fernández, estas salidas que dieron comienzo el pasado mes de mayo en Sidra Somarroza (Renedo) y ahora han continuado en la Destilería Siderit (Arce) buscan familiarizar a los participantes con algunos de los productos que utilizarán en el desempleo de su actividad, una vez concluida su capacitación profesional.

1.995 horas de formación teórica y 750 de obra-servicio

En este sentido, ha recordado que, lo largo de 18 meses, esta Escuela del Talento Joven de 1.995 horas de formación teórica y 750 horas de obra-servicio, impartirá dos certificados de profesionalidad (“Operaciones básicas de restaurante y bar”, de nivel 1, y “Servicios de bar y cafetería”, de nivel 2), así como formación complementaria y transversal.

Dentro del de “Operaciones básicas de restaurante y bar”, de nivel 1, además de la materia propia del certificado (Servicio Básico de restaurante-bar y Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas) se incluyó Formación Básica (90 horas) y Competencias Clave en Lengua, Matemáticas e Inglés (420 horas), ya que sólo siete de los 12 participantes tenían el título de Enseñanza Secundaria Obligatoria (ESO) y el resto únicamente el Graduado Escolar, ha explicado Marisol Fernández.

La directora de “El Boosstare” ha apuntado que, una vez finalizado con éxito ese certificado de profesionalidad, los participantes han podido acceder al de “Servicios de bar y cafetería”, de nivel 2, que formará a los jóvenes en Técnicas de servicios de alimentos y bebidas en barra y mesa; Bebidas; Servicio de vinos; Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería; Gestión del bar-cafetería; Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería e Inglés profesional para servicios de restauración.

Un viaje por los productos cántabros que comienza en Siderit

Marisol Fernández ha hecho hincapié en que este viaje por los productos cántabros que arrancó en el Lagar de Sidra Somarroza, en Renedo, que también ha hecho parada en la Destilería Siderit de Arce y que continuará con una nueva salida a la Bodega Picos de Cabariezo en Cabezón de Liébana, permitirá a los alumnos tener un mayor y mejor conocimiento de bebidas que están presentes en la mayoría de los negocios de hostelería.

“A través de estas salidas profesionales posibilitamos que los alumnos, en muchos casos, puedan ver por primera vez no sólo cómo se produce una ginebra, un vermut o un vino, sino familiarizarse con las características de estas bebidas, descubrir con que alimentos maridan mejor o, incluso, cómo incorporarlos en algunas elaboraciones”, ha relatado.

Asimismo, ha apuntado que estos viajes fomentan la unión de los alumnos y su vinculación con el programa, al tiempo que facilitan la generación de nuevas redes de contactos profesionales.

12 jóvenes en busca de una nueva oportunidad

Un total de 12 jóvenes se forman desde el 1 de diciembre en la Escuela del Talento Joven ‘El Boosstare’ organizada por el Ayuntamiento de Piélagos con cargo a una subvención de 439.767 euros otorgada por el Servicio Cántabro de Empleo (financiada con fondos de empleo de ámbito nacional), a la que hay que sumar la aportación municipal de 75.856 euros. 

Durante el programa, los alumnos también reciben formación complementaria como, por ejemplo, Tecnologías de la información y comunicación; Conservación, protección y mejora de la calidad del medio ambiente; Promoción de la igualdad entre hombres y mujeres; Internalización de la empresa, emprendimiento, innovación y desarrollo tecnológico de los procesos productivos; Prevención de riesgos laborales; Inserción laboral y técnicas de búsqueda de empleo y Outdoor learnig.

Asimismo, se imparte formación transversal para promover la mejora de las Habilidades Sociales, la Comunicación y la asertividad, el trabajo en equipo y la resolución de conflictos.