Asociaciones

Abierta hasta el 9 de marzo la inscripción para el II Concurso de ollas ferroviarias de Piélagos

El certamen de ollas de patatas con costilla adobada curada tendrá lugar el domingo, día 13, a partir de las 10 de la mañana

Organizado por la Asociación de Hostelería de Renedo, en colaboración con el Ayuntamiento de Piélagos y La Salada, se celebrará en diez establecimientos de las localidades de Quijano -Bar El Molino- y Renedo -Restaurante El Jardín de la Victoria, Bar La Estela, Cervecería Avenida 55, Planet Café, Taberna Madigan´s, Café Vitange, Sala de Fiestas Pilé, Mesón Alcazaba y Bar Julia-

El concurso dará comienzo a las 10:00 horas con el inicio de las ollas en los establecimientos participantes, mientras que a las 12:00 horas en el Consistorio tendrá lugar la cata que, una vez finalizada, dará paso a una degustación popular por parte del público asistente

El próximo miércoles, 9 de marzo, finalizará el plazo de inscripción para el II Concurso de Ollas Ferroviarias de patatas con costilla adobada curada, que tendrá lugar el domingo, día 13, en Piélagos, a partir de las 10 de la mañana.

El certamen, organizado por la Asociación de Hostelería de Renedo, en colaboración con el Ayuntamiento de Piélagos y La Salada, se celebrará en diez establecimientos de las localidades de Quijano -Bar El Molino- y Renedo -Restaurante El Jardín de la Victoria, Bar La Estela, Cervecería Avenida 55, Planet Café, Taberna Madigan´s, Café Vitange, Sala de Fiestas Pilé, Mesón Alcazaba y Bar Julia-.

La presidenta de los hosteleros de Renedo, Ana María Leira, ha recordado que el concurso estará dotado con seis premios de 100, 80, 70, 60, 50 y 40 euros, respectivamente.

Asimismo, ha avanzado que la organización entregará a cada participante con una botella de vino de Rioja, las patatas y la costilla adobada curada.

Leira ha explicado que el concurso dará comienzo a las 10:00 horas con el inicio de las ollas en los establecimientos participantes, mientras que a las 12:00 horas en el Ayuntamiento de Piélagos tendrá lugar la cata que, una vez finalizada, dará paso a una degustación popular por parte del público asistente.

Los interesados dispondrán de plazo hasta el próximo miércoles, día 9, para realizar sus inscripciones en el concurso, bien en el Consistorio o a través de su página web www.pielagos.es.

“Desde la Asociación de Hostelería de Renedo seguimos trabajando para organizar, en colaboración con el Ayuntamiento de Piélagos, iniciativas que nos permitan atraer a vecinos de otros municipios, para que nos conozcan y hagan de nuestro municipio, el lugar elegido para disfrutar de su tiempo de ocio”, ha explicado Leira, quien ha elogiado la amplia y variada oferta hostelera de Piélagos.

La presidenta de los hosteleros ha hecho hincapié en que este concurso nace con vocación de continuidad y ha confiado en que se consolide como una cita gastronómica más para los cántabros.