Pablo Otero Farina y Kaoutar Boulaid, ganadores de la XIV Carrera popular Nuestra Señora del Carmen de Zurita de Piélagos

Un total de 315 deportistas, un 19 por ciento más que en la edición anterior, han participado en la prueba, que ha tenido un fin solidario ya que la recaudación obtenida se destinará a la Fundación Ana Carolina Diez Mahou, en apoyo de las enfermedades neuromusculares infantiles

Pablo Otero Fariña y Kaoutar Boulaid se han proclamado este domingo ganadores de la XIV Carrera popular Nuestra Señora del Carmen organizada por el Ayuntamiento de Piélagos en la localidad de Zurita en la categoría élite masculina y femenina, respectivamente.

Un total de 315 deportistas, un 19 por ciento más que en la edición anterior, han participado en la prueba, que ha contado con la colaboración del Club Atletismo Piélagos y la Junta Vecinal de Zurita y  que ha tenido un fin solidario ya que la recaudación obtenida se destinará a la Fundación Ana Carolina Diez Mahou, en apoyo de las enfermedades neuromusculares infantiles.

El corredor del SG Pontevedra Pablo Otero Fariña se impuso en la categoría élite masculina a Pablo Sánchez Gómez (Vicky Foods Athletics), que se clasificó en segunda posición y a Diego Cuadrado (Peña de Fondo Cantabria), que acabó en tercer puesto.

Por su parte  la atleta del Trespack Team Kaoutar Boulaid logró la victoria en la categoría élite femenina en la que Irene Pelayo y Reyes Laso, ambas del Atletismo Piélagos, lograron la segunda y tercera posición.

Otros clasificados

En categoría Sub18 masculina los tres primeros puestos fueron para Óscar Crespo (Atletismo Torrelavega), Rubén Burgos (Universidad de Burgos) y Asier Gil (Atletismo Torrelavega); en categoría Sub16 masculina para Beltrán Fernández Gutiérrez (EDM Cayón), Hugo González (Inficant-Villa de Noja) y Miguel Cantarero (Atletismo Torrelavega); en categoría Sub18 femenina para Lucía Fernández Casuso y Silvia Díez de la Fuente, ambas del Bezana Atletismo y en categoría Sub16  femenina para Sara Abascal (Atletismo Torrelavega), Isabel San Emeterio (Atletismo Piélagos) e Inés González Marco (BM Atlético Colindres).

En categoría Sub14 masculina los tres primeros clasificados fueron Borja de la Hoz (Atletismo Selaya-Joselín), Ramiro Fernández Cimiano (Atletismo Selaya-Joselín) y Pablo Burgos (Burgos); en Sub12 masculino Uman Matero (Atletismo Piélagos), Marcos de la Fuente (Bezana Atletismo) y Abdelkarim Akchour (Atlético Polanco);  en Sub14 femenina Camino Pila (Atletismo Selaya-Joselín), Cayetana Pila (Atletismo Selaya-Joselín) y Leyre Carmona (Atletismo Torrelavega) y en Sub12 femenina Valeria Frecautan (Atlético Corrales-José Peña Lastra), Ángela Peña (Atlético Corrales-José Peña Lastra) y Marina Cantarero (Atletismo Torrelavega).

Por su parte  Carlos Cagigal (Atletismo Camargo), Eduardo Egea (Atletismo Selaya-Joselín) y Marcos Bolado (Atlético Castro) fueron los tres primeros en la categoría Sub10 masculina. También en categoría Sub10, pero en modalidad femenina los tres primeros puestos recayeron en Alba Echevarría (Atlético Camargo), Antía San Martín (Bezana Atletismo) y Sara Velasco (Atletismo Camargo).

Sub20, Máster y Sub8

David Criado (Bezana Atletismo) se hizo con el primer puesto en la categoría Sub20 masculina en la que Víctor Carriles (Cárcoba-Ribamontán al Mar) y Mario Cantarero (Atletismo Torrelavega)  obtuvieron el segundo y tercero, respectivamente.

En categoría máster masculina los tres primeros puestos fueron ocupados por Víctor Ramón Peña (Atlético Polanco), Sergio Miera (Atletismo Piélagos) y Sergio Santiago (Atletismo Torrelavega); en categoría  Sub8 masculina por Rubén Ruiz (Las Presillas), Martín Ortiz (Atletismo Piélagos) y Javier Fernández (Atletismo Camargo) y en categoría Sub8 femenina por Ariana Riancho (Atletismo Piélagos), Paula Ruiz (Las Presillas) y Noa Pascual (Atlético Polanco).

Además, Yulisa González (Atletismo Selaya-Joselín) obtuvo la primera posición en categoría Sub20 femenina, en la que Myriam Dorao (Inficant-Villa de Noja) y Cristina Daoxi Pérez Oterino (Atlético España de Cueto) acabaron segunda y tercera, respectivamente.

Sonia Solar (Kon Sports) se clasificó en primera posición en la categoría máster femenina seguida por Lidia Macho (Valles Pasiegos-Sobaos Luca) -segunda- y Ana Moreno (Bezana Atletismo) -tercera-.

Pitufos y popular abierta

En categoría pitufos masculina Álex López (Valencia) logró el primer puesto, Enzo Díaz Cipitria (Zurita) el segundo y Martín Pérez (Zurita) el tercero, mientras que en categoría pitufos femenina las tres primera corredoras fueron Iduna Bustos (Las Presillas), Lucía de los Mozos (Zurita) y Sofía Fernández Trueba (Atletismo Trasmiera), respectivamente.

Por último, en la categoría popular abierta los tres primeros puestos en modalidad masculina recayeron en Pedro Ángel Cuero (El Astillero), Alberto Salces (Cabezón de la Sal) y Víctor Manuel  Oria (Torrelavega) y en modalidad femenina para María de Pablo (Solares), Silvia Andueza (Burgos) y Lucía Villalaba (Suances).