Más de 240 corredores de 19 escuelas de ciclismo se dieron cita en el circuito de La Mies de Arce

Más de 240 corredores de 19 escuelas de ciclismo se dieron cita este fin de semana en el circuito de La Mies de Arce.

Procedentes en su mayoría de Cantabria, pero también de Castilla y León y el País Vasco, participaron en una nueva edición de la reunión de escuelas organizada por el CD Piélagos Deportes con motivo de las fiestas de Santa Ana de la localidad.

Clasificación por categorías

Adrián Pellón (Ingeven Ventanas) se clasificó en primera posición en la categoría de promesas masculinas, en la que Leo Vía (Piélagos) acabó segundo y Eric Gutiérrez (Ingeven Ventanas), tercero. En modalidad de promesas femeninas, María Higuera (E.D.M Torrelavega) fue primera, seguida de Carla Aguado (Piélagos), segunda y de Carla García (Suministros Ferrenor), tercera.

En la categoría de principiantes de 1 año, Ares Fernández (C.C. Efraín Gutiérrez), Maher Messari (EDM Torrelavega) y Mario Arnaiz (Ingeven Ventanas) se hicieron con los tres primeros puestos en modalidad masculina y Naia Fernández (E.C. Altamira Los Valles), Mariana García (E.C. Meruelo-Río Miera) y Daniela Zatón (C.C. Efraín Gutiérrez) en la femenina.

Fernando Balbás (EDM Torrelavega) obtuvo el primer puesto en la categoría principiantes masculinos de 2º año, en la que Martín Santamaría (P.C. Sprint) fue segundo y Hugo Ventoso (Ingeven Ventanas), tercero.

Por su parte, Vega Liaño (E.C. Altamira Los Valles) logró la victoria en la categoría principiantes femeninas de 2º año, en la que Andrea Ruiz (Bicicletas Meta) fue segunda.

En la categoría de alevines masculinos de 1 año, el primer clasificado fue Ángel Pellón (Invegen Ventanas); el segundo, Víctor Guridi (P.C. Sprint) y el tercero, Diego Redondo (Emico&Erbi Bembibre) y en alevines femeninas de 1 año, la primera clasificada fue Ainara Vélez (Bicicletas Meta); la segunda, Gabriela Ochoa (C.C. Efrain Gutiérrez) y la tercera, María González (Corbatas Pindal – Caja Rural).

Carlos Quintana (P.C. Sprint) logró el primer puesto de la categoría alevines masculinos de 2º año, en la que Lucas Ventoso (Ingeven Ventanas) acabó segundo y Manuel Ruiz (C.C. Izozmendi) el tercero, mientras que Mara Ruiz (E.C. Meruelo - Río Miera) obtuvo la victoria en la categoría alevines femeninas de 2º año, seguida de Ángela Martínez (Productos Calter), segunda y de Sandra Fernández (Ingeven Ventanas).

En la categoría de infantiles masculinos de 1 año, Manuel Fernández (EDM Torrelavega) fue primero; Samuel Zapatero (E.C. Mirat Salamanca), segundo y Mario Rubio (Emico&Erbi Bembibre), tercero. Por su parte, Alba Liaño (E.C. Altamira Los Valles) ganó en la categoría infantiles femeninas de 1 año, en la que Valentina Chico (EDM Torrelavega) acabó segunda y Jimena Laínz (Equipo Collosa) tercera.

Además, Borja Merodio (Ingeven Ventanas) obtuvo el primer puesto en categoría infantil masculina de 2º año, Bruno Alechiguerra (C.C. Efraín Gutiérrez), segundo y Juan Fco. Llera (Corbatas Pindal –Caja Rural), tercero, mientras que Dima Torre (C.C. Efraín Gutiérrez) fue la primera en categoría infantil femenina de 2º año, en la que Daniela Arce (Ingeven Ventanas quedó segunda  y Carla Arnaiz (EDM Torrelavega), tercera.